Experimente mit Eis

In der Woche vom 18.- 22. Januar 2016 haben wir in unserer Kindertagesstätte mit Eis geforscht!
Nachdem in Sprakensehl endlich der Winter Einzug gehalten hatte, wollten die Kinder alles über das Eis erfahren. Also haben wir in der Halle unsere Forscherwerkstatt aufgeschlagen.

Hier konnten die Kinder täglich untersuchen, wie Wasser zu Eis wird und umgekehrt. Sie haben Türme aus Eiswürfeln und Salz gebaut. Es wurde Speiseeis aus Saft mit Hilfe von Salz und Eiswürfeln hergestellt und aufgegessen. Aus Luftballons, die mit Wasser gefüllt wurden und über Nacht draußen lagen, entstanden Eiskugeln, die die Kinder dann mit Farbe verschönerten.

Es waren spannende und erkenntnisreiche Tage für die Kinder und die pädagogischen Mitarbeiter!